本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

重機團體擬22日以汽車停滿石碇服務區 用路人注意

2023/10/20 12:54(10/20 15:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
重機團體號召車友1日在國道5號石碇服務區停車場「一車一格,停好停滿」。(圖取自高公局網頁1968.freeway.gov.tw)
重機團體號召車友1日在國道5號石碇服務區停車場「一車一格,停好停滿」。(圖取自高公局網頁1968.freeway.gov.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北20日電)重機團體為訴求能在一般機車格停車,10月初號召數百輛重機到國道石碇服務區停車,警方曾封閉入口,重機團體預告22日改以停滿汽車抗議,高公局提醒用路人當天注意停車資訊。

以促進交通平權為宗旨的重機團體「通勤者之歌」,日前在臉書預告,發起汽車起義,號召大家22日上午11時,以開車的方式抵達石碇服務區停車,預計停車4小時,到今天上午已有171人回應參加,800多人表示有興趣。

「通勤者之歌」說明,10月1日在石碇服務區舉辦重機停車大富翁,當天卻迎來優勢警力以封閉入口阻礙用路人合法出遊停車的權利,把合法表達訴求的用路人當成仇敵,22日同一地點改用汽車抗爭。

根據目前規定,大型重機只能停在一般小汽車的停車格或大型重機專用停車位。重機團體認為,停小汽車停車格太浪費空間,爭取大型重機可停在一般機車停車格。

高速公路局今天發布新聞稿,石碇服務區腹地不大,小型車停車位僅140格,服務區於週日上午10時至下午4時經常客滿,建議用路人22日於服務區適度休息後,即可出發繼續下一個行程,讓其他有需要的用路人也能使用服務區資源。

高公局提醒,22日打算前往石碇服務區的用路人,隨時注意附近國道及地方道路CMS、警廣及1968 App,即時掌握服務區停車狀況,再決定是否前往或至下一個服務區。

高公局說,除透過附近電子看板(資訊可變標誌)顯示服務區停車狀況資訊,也會視需要於入口處引導車輛離開,避免服務區內車輛過多占滿區內通道,甚至對周邊交通造成影響。(編輯:陳政偉)1121020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.29