本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王國材:併排違停仍會記點 路口及公車彎違規臨停明年6月前只罰款

2023/11/15 13:41(11/15 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部長王國材15日表示,由於各縣市臨停空間不足,採取權宜措施,2024年6月前公車彎等地點違規臨停處罰但不記點,不過併排違停仍會記點。圖為新北市板橋車站前計程車臨停區。中央社記者趙世勳攝  112年11月15日
交通部長王國材15日表示,由於各縣市臨停空間不足,採取權宜措施,2024年6月前公車彎等地點違規臨停處罰但不記點,不過併排違停仍會記點。圖為新北市板橋車站前計程車臨停區。中央社記者趙世勳攝 112年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北15日電)交通部長王國材今天表示,由於各縣市臨停空間不足,因此才會採權宜措施,也就是明年6月前公車彎等地點違規臨停處罰但不記點,不過併排違停仍會記點。

6月30日上路的道路交通安全管理處罰條例新制增加違規臨停民眾檢舉項目及記點,職業駕駛抗議道路設計不良,新措施影響生計,引發爭議。

王國材今天到新北市泰山區公所出席立法院交通委員會考察新北地區交通建設暨危險路口改善行程,他接受媒體聯訪時針對違停記點新制表示,各城市臨停空間及專用停車格確實不足,才會有權宜措施。

他表示,希望22個縣市在明年6月前劃好黃線及臨停車格,期間路口及公車彎等地點處罰但不記點,等明年6月後再恢復;至於併排違規停車,路權團體認為很危險,因此,交通部昨天與運輸業、路權團體討論溝通,維持併排停車的違規部分還是會記點。(編輯:戴光育)1121115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22