本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王國材:臨停先勸導 檢舉違規需影片佐證是否影響車流

2023/11/7 10:31(11/7 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(中央社檔案照片)
示意圖。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北7日電)媒體報導,臨時停車違規檢舉需有3分鐘影片為證。交通部長王國材今天表示,交通部昨天與計程車業者討論,臨時停車在不影響交通秩序及車流,以勸導為主,並以影片證明有無影響車流,其他檢舉沒有這樣的限制。

行政院長陳建仁今天率領相關部會首長赴立法院進行施政報告並備質詢,王國材在會前受訪時做上述表示。

道路交通安全管理處罰條例新制在今年6月30日上路,檢舉項目從46項增加到59項,恢復民眾可檢舉人行道、行人穿越道等處臨停車輛。不過,由於新制同步加嚴違規記點,1年內達12點,吊扣駕照2個月,職業駕駛憂心生計向民代陳情,更發動計程車包圍交通部抗議,支持交通改革則認為,違規就是不對,雙方引發論戰。

王國材表示,主要是交通部昨天跟計程車業者討論,因為目前裁罰基準有一條,如果臨時停車,在不影響交通秩序及車流,是可以先勸導為主,現在就用這樣精神來處理,如果違規臨停,比方說是在紅線,但在不影響車流,原則上以勸導為主,這部分以影片來證明有沒有影響車流,現在就按照目前裁罰基準來做,這是對於違規臨停的討論,其他檢舉沒有這樣的限制。(編輯:蘇龍麒)1121107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91