本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:道路臨停區設立前多宣導少開罰

2023/11/7 12:58(11/7 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為北巿信義區道路標線。(中央社檔案照片)
圖為北巿信義區道路標線。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北7日電)道路交通安全管理處罰條例新制6月30日上路後,違規記點從嚴,引發職業駕駛人反彈。行政院長陳建仁今天表示,交通部已跟工會、地方政府討論,道路每100公尺設10公尺臨停區是比較合理,設立需要時間,在此之前政府會朝「多宣導、少開罰」方式進行。

陳建仁今天率領相關部會首長赴立法院進行施政報告並備質詢。

民進黨立委吳琪銘上午在質詢時表示,現在道路管理條例處罰採用記點,記點是為了減少違規,沒有人會反對,但目前處罰跟記點的配套不足,不少業者跟他反映,應規劃一個臨停區以供卸貨、載客,職業駕駛人一家生計就靠那一台車,如果因記點被吊銷執照,生計會出問題。

交通部長王國材表示,交通部在兩週前跟地方政府討論,針對因為沒有停車位被記點的議題,交通部先前跟地方政府討論時,地方政府建議需要有一個權宜措施,初步結論是在道路每100公尺至150公尺,要留10%的臨停區或卸貨的專業停車格。至於地方政府在臨停區還沒做好前,記點是否暫緩,這個部分還在討論。

王國材指出,交通部昨天也跟計程車業者座談,今天會跟貨運業者座談,今明兩天討論完之後,再跟警政署討論,就會有一個方案。

陳建仁表示,交通部已經跟工會、地方政府都有討論,100公尺設10公尺的臨停區,這樣是比較合理,但由於設立臨停區也需要時間,在此之前應盡量宣導讓民眾了解,政府會朝「多宣導、少開罰」方式進行。(編輯:蘇龍麒)1121107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81