本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王國材:停讓行人下一波執法重點換無號誌路口

2023/11/6 11:43(2024/3/7 15:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北市中山區車輛停讓行人。(中央社檔案照片)
圖為台北市中山區車輛停讓行人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北6日電)近日1名旅居台灣的外籍人士在臉書發文說害怕過馬路,並直言有時真後悔來台灣。交通部長王國材今天表示,號誌化路口停讓行人已有大幅改善,接下來執法重點會在非號誌化路口沒有停讓行人,逐步洗刷行人地獄污名。

立法院交通委員會今天審查道路交通安全基本法草案,王國材會前受訪時做上述表示。

為改善行人地獄的惡名,交通部在今年6月底起加強取締汽機車不讓行人,其中汽車最高加重罰6000元,雖停讓行人情況已有改善,不過,1名外籍人士在臉書上表示,近日他在過馬路時,差點被1台紅燈右轉的機車攔腰撞上,直言害怕過馬路,有時也後悔來台灣。

王國材今天表示,台灣行人地獄改善今年初談很多,交通部也做很多,包括在執法及工程方面都很嚴格,在號誌化路口停讓行人已有大幅改善,但無號誌路口行人通過行穿線時,很多車輛還是沒有停讓。

王國材強調,他2週前已跟警政署長黃明昭討論,接下來執法重點會在無號誌路口行穿線沒有停讓行人,逐步改善行人環境,趕快洗刷行人地獄的污名。(編輯:張若瑤)1121106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84