本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

至誠給力家扶有力 耶誕溫馨公益傳愛北台南家扶

2023/12/9 11:34(12/9 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市至誠獅子會響應北台南家扶中心無窮世代計劃,9日造訪北台南家扶永康服務處,並在永康基督長老教會與家扶小朋友相見歡。(北台南家扶提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年12月9日
台北市至誠獅子會響應北台南家扶中心無窮世代計劃,9日造訪北台南家扶永康服務處,並在永康基督長老教會與家扶小朋友相見歡。(北台南家扶提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南9日電)台北市至誠獅子會響應北台南家扶無窮世代計劃,在耶誕節前夕南下投入公益助貧。互動遊戲工正熱烈進行時,台南市長黃偉哲也現身加入耶誕老公公行列,頓時引來驚呼聲。

上午活動在現任會長徐健麟,以及創會獅友、前內政部長徐國勇帶領下,與獅友們一起造訪北台南家扶永康服務處,隨後在永康基督長老教會與家扶小朋友相見歡,透過「誰是我?」優點找尋互動小遊戲,緩解孩子們緊張情緒,獅友們扮演的一日耶誕老公公,為小朋友們精心準備小禮物,讓小朋友超開心,而當意外收到孩子們的感謝卡時更感窩心。

「誰是我?」互動遊戲工正熱烈進行時,台南市長黃偉哲也悄然現身加入耶誕老公公行列,頓時引來驚呼聲。黃偉哲肯定家扶中心一直以來與政府協力,乘載各界愛心,栽培許多弱勢兒少發光發熱,是社會上一股穩定溫暖力量;對於獅友們的傳愛行動,更加乘了台南市是有愛城市的美名,並叮嚀獅友及眷屬們不要忘了品嚐台南美食小吃及巷弄美景。

2012年創會的至誠獅子會以往足跡遍及東台灣,隨徐健麟7月接任台南市議會秘書長一職,因緣際會下了解家扶長期陪伴弱勢家庭扶幼業務,改變了很多兒少的生命,因而策劃這次活動。

北台南家扶主任莊淑惠表示,家扶扶助弱勢家庭約850戶近1500名兒少,有近67%為單親家庭、15%為隔代教養家庭,月收入在2萬5000元以下的家庭則占約7成;部份孩子甚至因此而休學幫助家計,實在令人心疼。她感謝至誠獅子會給予孩子就學及學習提昇機會,讓他們在求學路上不會因環境而受到阻礙。(編輯:孫承武)1121209

台北市至誠獅子會會長徐健麟(左)與創會獅友、前內政部長徐國勇(右2)9日帶隊南下,造訪北台南家扶中心永康服務處進行公益助貧活動,台南市長黃偉哲(左2)也現身參與。(北台南家扶中心提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年12月9日
台北市至誠獅子會會長徐健麟(左)與創會獅友、前內政部長徐國勇(右2)9日帶隊南下,造訪北台南家扶中心永康服務處進行公益助貧活動,台南市長黃偉哲(左2)也現身參與。(北台南家扶中心提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年12月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219