本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024全球前250強醫院出爐 台北榮總台灣唯一上榜

2024/2/29 12:20(2/29 14:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北榮總中正樓外觀。(中央社檔案照片)
圖為台北榮總中正樓外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國「新聞週刊」今天公布與數據公司Statista整理的全球前250強醫院排名,其中台北榮總位居全球第218名,成為台灣唯一上榜的醫院,去年排名第249的台大醫院今年則落榜。

這份名單綜觀30個國家逾2400間醫院的數據,今年首度上榜的國家有智利和馬來西亞。這份名單還包括美國、西歐和斯堪地那維亞多數國家、10個亞洲國家、澳洲和美洲其他國家。

「新聞週刊」(Newsweek)這份資料是依國家整理,同時也列出全球前250強醫院,前5名醫院有4間在美國,1間在加拿大。

亞洲地區除台灣外列入評估的國家還有印度、以色列、日本、馬來西亞、沙烏地阿拉伯、新加坡、韓國、泰國及阿拉伯聯合大公國。

在台灣本身方面共有35間醫院列入評估,前10名依序為台北榮總、台大醫院、林口長庚、台中榮總、高雄長庚、中國醫藥大學附設醫院、馬偕醫院、成大醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、桃園長庚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「新聞週刊」今天公布的這份名單中,每間醫院的分數是根據一份對超過8萬5000多醫療專家的線上調查,及出院後患者整體滿意度意見調查的公開數據而得,此外還考量衛生和患者/醫生比例等指標,以及Statista一份關於醫院是否使用「患者自我報告結果評量」(Patient-Reported Outcome Measures, PROMs)的調查,這份評量是由患者填寫的標準化問卷,用於評估他們的經驗和結果。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110