本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋挺台糖 盧秀燕先公布火鍋地圖

2024/2/29 18:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中29日電)台糖肉片瘦肉精風波,行政院副院長鄭文燦提出想邀台中市長盧秀燕吃酸菜白肉鍋力挺台糖,盧秀燕今天在臉書公布11家火鍋地圖,並表示「酸菜白肉鍋準備好了」。

鄭文燦與盧秀燕吃鍋之約還未成局,隨著明、後天即將降溫,盧秀燕也在個人臉書(Facebook)公布了11家火鍋地圖,士官長野地餐廳、老舅家鄉味酸菜白肉鍋、正海城北方美食館等都上榜。

盧秀燕提到,台中的酸菜白肉鍋準備好了,明天冷氣團來襲,最適合暖心開胃的酸菜白肉鍋;台中被譽為「火鍋之都」,很多知名連鎖火鍋品牌都從台中闖出名號,去年市府首辦「台中鍋烤節」更成功打響名號,帶動整體市場商機及觀光效益。

文中指出,最近「酸菜白肉鍋」意外暴紅,成為網路熱搜關鍵字,好多市民敲碗,台中哪家最好吃。盧秀燕說,青菜蘿蔔各有喜好,有的店家注重湯底獨特風味,有的則在食材搭配下足功夫,滿足不同需求的饕客。

盧秀燕製作了美食地圖,經過唇槍舌戰討論,許多隱藏版名單也意外曝光,最終精選11家人氣鍋物,推薦老饕們來台中嚐鮮。(編輯:陳仁華)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42