本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許銘春印度移工「膚色相近」言論遭批 勞動部:絕無歧視之意

2024/3/5 08:03(3/5 08:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部長許銘春。(中央社檔案照片)
勞動部長許銘春。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北5日電)台灣與印度簽署移工合作備忘錄,勞動部長許銘春近來提及「膚色相近」等語遭批評,勞動部今天澄清許銘春絕無任何歧視之意,對造成外界誤解,將切實檢討改進並表達誠摯歉意。

台灣引進印度移工,在總統大選前一度引發選舉激烈政治攻防,2月16日雙邊終於完成MOU簽署,但許銘春2月29日接受網路節目「齊有此理」專訪談及此事時說到「膚色相近」等語,遭外界認為是歧視言論。

勞動部今天發布澄清稿指出,許銘春當天受訪時肯定印度移工素質及工作表現,企盼國人能了解印度移工優點,為未來引進新的跨國勞動力,協助台灣化解缺工困擾,奠定良好基礎。

勞動部強調,許銘春在訪談中所提及「膚色相近」等語,絕無任何歧視之意,或因受訪用語不夠精準,造成外界誤解而有所批評,將切實檢討改進,也表達誠摯歉意。

勞動部指出,台灣移工政策一向尊重人權,秉持平等待遇原則,絕不容許任何歧視對待,台灣尊重印度多元豐富文化,未來也是以此為基礎,推動雙方勞務合作,也呼籲民眾,不要受到社群媒體等煽動性言論影響,促使台灣、印度雙邊合作,互利互惠。(編輯:陳仁華)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43