本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

突尼西亞科展 台灣學子獲1金1銀、年度TOP2

2024/3/28 18:04(3/28 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣選拔2件作品參加非洲最大型的國際科展「突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金1銀;台北市永春高中學生黃偲安(圖)以「圓桌中對應編號的錯排問題」獲得金牌獎和年度TOP2殊榮。(科教館提供)中央社記者陳至中傳真  113年3月28日
台灣選拔2件作品參加非洲最大型的國際科展「突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金1銀;台北市永春高中學生黃偲安(圖)以「圓桌中對應編號的錯排問題」獲得金牌獎和年度TOP2殊榮。(科教館提供)中央社記者陳至中傳真 113年3月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北28日電)台灣選拔2件作品參加非洲最大型的國際科展「突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金1銀,其中台北市永春高中學生黃偲安的數學研究,不只拿下金牌,還獲得年度TOP2殊榮。

國立台灣科學教育館從2024台灣國際科學展覽會(TISF)選拔優秀作品,陸續參加各國的國際科展。3月23日到28日於突尼西亞馬赫迪耶舉辦的「突尼西亞國際工程與科技節」,台灣選手以100%的得獎率抱回1金1銀。

黃偲安以「圓桌中對應編號的錯排問題」獲得金牌獎、和年度TOP2殊榮。他的作品探討圓桌上的入場順序與坐錯位置的關係,評審肯定他聰明地分析1個組合問題,再加以運用計算,結果完整還提出1個新的統計量,相當有創意。

台北市麗山高中學生馬灝、洪容以「雙層式水平軸風力渦輪機葉片結合尾流之探究」獲得大會銀牌獎。他們分析並設計雙層葉片風力渦輪機的葉片配置,藉由優化葉片擺放相對距離與角度,提升總體發電效率約40%。評審肯定實驗結果具實用潛力及前瞻性。

科教館長劉火欽表示,台灣學子獲得1金1銀的好成績,展現科學研究的實力。科教館今年在「突尼西亞國際工程與科技節」設立獎項,獲獎的2件作品將邀請參加2025台灣國際科展,期待能有更多火花。(編輯:管中維)1130328

台灣選拔2件作品參加非洲最大型的國際科展「突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金1銀,參展學生黃偲安(左2起)、馬灝、洪容拿著中華民國國旗合影。(科教館提供)中央社記者陳至中傳真  113年3月28日
台灣選拔2件作品參加非洲最大型的國際科展「突尼西亞國際工程與科技節」,拿下1金1銀,參展學生黃偲安(左2起)、馬灝、洪容拿著中華民國國旗合影。(科教館提供)中央社記者陳至中傳真 113年3月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91