本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

打破二元性別分類 彩虹健美健體賽展現自信美

2024/4/13 20:21(4/13 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
傳統健美健體賽事多半會以性別為參賽者分類,不過13日登場的2024美力彩虹健美健體賽則以服裝分組,要讓不同性別、性傾向者都能以最舒適的狀態,展現身體肌肉線條。(彩虹平權大平台提供)中央社記者吳欣紜傳真  113年4月13日
傳統健美健體賽事多半會以性別為參賽者分類,不過13日登場的2024美力彩虹健美健體賽則以服裝分組,要讓不同性別、性傾向者都能以最舒適的狀態,展現身體肌肉線條。(彩虹平權大平台提供)中央社記者吳欣紜傳真 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北13日電)健美賽往往將參賽者以男女性別分類較勁,性別團體今天主辦「美力彩虹健美健體賽」,改以服裝分組,讓各性傾向者都可以自己最舒適狀態,展現身體肌肉線條。

「美力彩虹健美健體賽」今天在國立體育大學室內網球館盛大展開,主辦單位包含彩虹平權大平台、拉茲夫健身工作室及焠齡運動空間等。

彩虹平權大平台今天發布新聞稿指出,為了讓「美麗」的想像跳脫以往,「美力彩虹健美健體賽」有別於傳統健美健體比賽以「性別」為主要的分類,改以服裝分組,不論是什麼樣的性別或性傾向,都可以選擇穿著海灘褲的「健體組」、穿著比基尼的「比基尼組」,或是穿著運動內衣的「運動內衣健體組」來競賽。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彩虹平權大平台說,今年共有64名選手參賽,不分海內外、不分性別、不分性傾向的參賽者都一同在舞台上展現自信與美麗,而出身大嘻哈世代2的知名Rapper,Forty顏世琳也現場表演,為所有不分性別、不分性傾向的美力選手助陣。

彩虹平權大平台指出,美力彩虹健美健體賽讓不論什麼樣的性別或性傾向,都可以用自己最舒適的樣子,呈現身體肌肉線條的美與力。(編輯:吳協昌)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112