本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北瑞芳與熊本上天草市簽友好協定 台日地方更緊密

2024/4/15 20:03(4/15 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市瑞芳區長楊勝閔(中)與日本熊本縣上天草市市長堀江隆臣(左4)15日簽署「友好交流協定」,期盼兩地互相交流學習、台日地方關係更加緊密,新北市政府副秘書長柯慶忠(右4)到場擔任見證人。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真  113年4月15日
新北市瑞芳區長楊勝閔(中)與日本熊本縣上天草市市長堀江隆臣(左4)15日簽署「友好交流協定」,期盼兩地互相交流學習、台日地方關係更加緊密,新北市政府副秘書長柯慶忠(右4)到場擔任見證人。(市府提供)中央社記者王鴻國傳真 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北15日電)新北瑞芳區長楊勝閔今天與日本熊本縣上天草市市長堀江隆臣共同簽署「友好交流協定」,除了希望讓兩地互相交流學習外,也讓台日地方關係能更加緊密。

這場台日友好締盟儀式獲地方重視,新北市政府還特別指派副秘書長柯慶忠到場擔任見證人,參與來賓有國民黨立委廖先翔、民進黨新北市議員林裔綺等地方民代參與,另外,各里里長及市府相關局處等單位也都派員到場共襄盛舉。

楊勝閔表示,瑞芳區自從2018年與日本香川縣琴平町簽署友好交流協定後有多次交流互動,不僅增進台日雙方情誼,也增進彼此認識,有助於國人雙方相互前往旅遊、增加彼此經濟效益。

楊勝閔指出,今天很高興再與日本上天草市簽署友好交流協定,除了希望兩地能夠互相交流學習外,也讓台日地方關係能更加緊密;也感謝日本台灣交流協會捐贈支援花蓮地震的善款,在此也向日本政府及國民表達最真誠謝意,對於日本朋友們的溫暖心意,台灣人民深受感動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯慶忠表示,瑞芳區與上天草市簽署友好交流協定,協定簽署只是個開始,相信接下來雙方陸續會有更多互動,同時也讓新北市國際交流成果能更向前邁進一步。

瑞芳區公所提出,上天草市位處於日本九州熊本縣天草群島東部,是由120多個島嶼所組成的天草諸島,是擁有迷人海景的觀光勝地;瑞芳與上天草市有許多共同特色,像是瑞芳區的貓村、上天草市的湯島(日本知名的貓島),都是人與貓共存相處勝地。(編輯:陳仁華)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12