本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

開箱老照片》玉台艦除役

2024/4/16 07:00(4/16 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
9位歷任艦長(戴花環者)參加在海軍新濱碼頭舉行的玉台艦除役典禮,之後玉台艦並開放參觀。中央社記者董清男攝 87年4月16日
9位歷任艦長(戴花環者)參加在海軍新濱碼頭舉行的玉台艦除役典禮,之後玉台艦並開放參觀。中央社記者董清男攝 87年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站)1998年(民國87年)4月16日:在海軍軍史留下光輝一頁的玉台艦,在高雄港海軍新濱碼頭舉行除役典禮,由海軍艦隊司令部勤務艦隊長葉巨主持。

玉台艦原為美國海軍修理艦,民國33年下水,64年交給我國海軍。由於艦上具備完善的工廠、庫房,可作為醫療、加油、修造與配件補給等全方位功能用途,在整修後作為海軍艦隊編號「521」號機動補給修理艦,在我國海軍服役長達23年。

玉台艦曾是我國海軍最大的艦艇,參加國軍40多次演習及海軍遠洋敦睦艦隊任務七次,除宣慰僑胞與敦睦邦誼,同時支援友邦補給與醫療協助,被友邦視為救難與和平天使。航行總浬數達18萬3900多浬(1海浬约是1.852公里),足可繞行赤道8圈半。除役後由油彈補給艦530號取代,玉台艦則拍賣解體。

想看更多玉台艦的照片,立即到中央社影像空間。1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
開箱老照片》IDF經國號戰機四二七聯成軍
172.30.142.89