本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市動物園借展孟加拉虎過生日 享用血水冰蛋糕

2024/4/17 18:25(4/17 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市立動物園日前向六福村借展孟加拉虎,新來的孟加拉虎為雌性,在園區生活至今約3個月,4月滿6歲,園方在紙箱內準備特製的血水冰塊蛋糕為牠慶生。(新竹市立動物園提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年4月17日
新竹市立動物園日前向六福村借展孟加拉虎,新來的孟加拉虎為雌性,在園區生活至今約3個月,4月滿6歲,園方在紙箱內準備特製的血水冰塊蛋糕為牠慶生。(新竹市立動物園提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年4月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣17日電)新竹市立動物園的孟加拉虎兄弟「六福」、「來福」相繼離世,園方今天表示,日前向六福村借展1隻孟加拉虎,牠日前度過在新竹動物園的首次生日,保育員準備血水冰蛋糕慶生。

新竹市立動物園在臉書(Facebook)發文指出,借展的孟加拉虎在2018年於六福村出生,牠日前度過在市立動物園的第一次生日,保育員準備血水冰塊蛋糕,上方鋪著滿滿的牛肉,並裝入紙箱內。

園方表示,孟加拉虎因好奇將紙箱翻了幾圈,接著開始破壞箱體,舒服地趴著地上享用牛肉血水冰塊蛋糕。

新竹市立動物園長楊礎遠今天向中央社記者表示,園方從民國70年左右開始照養老虎,對於照顧老虎生活具備豐富經驗,日前向六福村借展孟加拉虎,除提升動物生命教育推廣,也讓市民能認識動物保育員的專業,這隻新來的孟加拉虎是母老虎,在園區生活至今約有3個月,並在4月間年齡滿6歲。

楊礎遠說,日前為這隻孟加拉虎舉行命名活動,為避免命名太過發散,園方列出「睏寶、貝貝、妮雅、波妞、萌萌」5個名字,投票活動已結束,現正統計票數,預計可於20日公布。

新竹市立動物園的孟加拉虎兄弟「六福」、「來福」民國94年出生於六福村,出生5個月就被送到新竹動物園生活,弟弟「來福」在111年離世,哥哥「六福」也於112年老化死亡。(編輯:戴光育)1130417

新竹市立動物園向六福村借展一隻孟加拉虎,這隻老虎於2018年間出生,4月滿6歲,近日在新竹動物園慶生,保育員特別準備了血水冰塊蛋糕,上方還鋪有滿滿牛肉。(新竹市立動物園提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年4月17日
新竹市立動物園向六福村借展一隻孟加拉虎,這隻老虎於2018年間出生,4月滿6歲,近日在新竹動物園慶生,保育員特別準備了血水冰塊蛋糕,上方還鋪有滿滿牛肉。(新竹市立動物園提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年4月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78