本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南五月音樂季5/4登場 28組樂團熱力開唱

2024/4/25 15:27(4/25 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台南五月音樂季5月4日至5日連續2天在新化虎頭埤風景區登場,邀來28組樂團熱力開唱,25日舉行宣傳記者會。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年4月25日
2024台南五月音樂季5月4日至5日連續2天在新化虎頭埤風景區登場,邀來28組樂團熱力開唱,25日舉行宣傳記者會。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南25日電)台南市長黃偉哲今天宣布,第23屆「2024 Tainan May Jam 台南五月音樂季」,5月4、5日連續2天在新化虎頭埤風景區登場,邀來28組在台各國音樂表演者及在地獨立樂團熱力開唱。

黃偉哲今天在「2024 Tainan May Jam 台南五月音樂季」宣傳記者會指出,五月音樂季讓台南古城有更多新的詮釋,不講求商業性,留給獨立樂團表演舞台,也受到廣大年齡層樂迷喜愛,一辦就持續23年,讓樂迷體驗多元音樂。

黃偉哲特別提到音樂季所在的虎頭埤,是台灣的第一個水庫,至今有超過150年歷史,在最古老的水庫,上演最新、最多元音樂,歡迎大家一同來欣賞。

台南市政府觀光旅遊局新聞稿指出,台南五月音樂季邁入第23屆,今年從逾240組報名樂團精選28組,涵蓋日本樂團及來自英國、加拿大、美國、德國、澳洲、尼加拉瓜、薩爾瓦多、哥倫比亞、菲律賓等10國定居台灣的團員,再加上台灣獨立樂團,音樂性多元豐富,橫跨民俗、流行、搖滾、龐克、民謠等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀旅局表示,為提供便捷往返交通服務,活動兩日從中午11時到晚間10時,每逢整點在台南轉運站(公園路)安排有往返虎頭埤活動現場的免費接駁巴士,民眾可多加利用。

可順遊新化老街逛古蹟、最美的新化果菜市場採買新鮮水果、左鎮月世界欣賞白惡地形自然山景、二寮觀日出、山上花園水道博物館、南科考古館、楠西梅嶺風景區登山健行或參加賞螢活動,享受台南特有自然人文風光。更多活動資訊至台南旅遊網(www.twtainan.net)或台南五月音樂季官網(www.mayjam.com)查詢。(編輯:孫承武)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108