本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國中會考錯幾題可拿A++?補教分析各科容錯題數

2024/5/19 16:53(6/7 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市補教協會推估,要拿A++成績的考生,社會科至多能錯3題,數學科、國文科、英語科、自然科至多能錯2題。(中央社製圖)
台北市補教協會推估,要拿A++成績的考生,社會科至多能錯3題,數學科、國文科、英語科、自然科至多能錯2題。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北19日電)國中會考今天考完,台北市補教協會推估,要拿A++成績的考生,社會科至多能錯3題,數學科、國文科、英語科、自然科至多能錯2題。

113年度國中教育會考今天考完,會考成績單預計6月7日寄發,成績分為精熟(A++、A+、A)、基礎(B++、B+、B)、待加強(C)。台北市補習教育事業協會也邀補教老師協助分析會考試題特色,並預估各科容錯題數。

社會科補教老師張雪雲認為,今年會考題目很用心,考生如果沒把題目從頭看到尾,就可能中計,圖表題超過一半;歷史試題的趨勢為略古詳今,地理試題重視土地運用、環保概念,公民試題則是標準的素養題;推估要拿到A++成績至多能錯3題,要拿到A+至多錯5題,要拿到A至多錯7題。

數學科補教老師葉子豪指出,今年數學科前面多是基礎運算題,能降低學生對數學的緊張感,觀念清楚的學生可以很快破題,而文字敘述較長的生活情境題,則將數學結合生活概念,手寫的非選擇題將是爭取高分關鍵;推估在非選題全對時,要拿A++成績至多錯2題,要拿A+至多錯3至4題,要拿A至多錯5題。

國文科補教老師陳蒂分析,今年國文科試題重視閱讀素養,比較不同的是更重視不同表達方式對語意的影響,以及邏輯推理能力;在短閱讀方面,以往文言文約占7成、白話文3成,今年白話文上升到5成,顯示試題更重視生活應用;推估要拿到A++至多錯2題,要拿到A+至多錯4題,要拿到A至多錯6題。

英語科補教老師林熹表示,英語科試題中間偏易,單題普遍好作答,能幫學生建立信心,預估整體分數都會提升,決勝負關鍵在於閱讀速度和理解能力;推估要拿到A++至多只能錯1至2題,要拿到A+至多錯3至4題,要拿到A至多錯5題。

自然科補教老師楊過提到,自然科試題只要掌握觀念和定義,就可拿到基本分,但若想拿到好成績,則必須掌握科學邏輯、圖表解釋能力、關鍵字等3個關鍵,推估要拿到A++至多只能錯2題,要拿到A+至多錯3題,要拿到A至多錯5至6題。(編輯:張雅淨)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國中會考自然科甜味劑算泳池尿量 教師直呼題目可愛
172.30.142.107