本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國中會考自然科 北市考生多認難度不如預期

2024/5/19 11:03(5/19 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113年國中教育會考19日進入第2天,許多考生在台北的試場外唸書,加強印象。中央社記者張新偉攝 113年5月19日
113年國中教育會考19日進入第2天,許多考生在台北的試場外唸書,加強印象。中央社記者張新偉攝 113年5月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北19日電)國中會考自然科今天上午登場,台北市考生多認為較模擬考及歷屆試題簡單,有考生指閱讀測驗題組偏常識;另名考生則慶幸心臟構造沒入題,有信心取得理想成績。

113年國中教育會考今天進入第2天,依序考自然、英語閱讀、英語聽力。

自然科考試結束鐘聲響起,台北市李姓女同學難掩笑容,表示試卷前半部題目很簡單,後面開始有些鑑別度但不至於看不懂。李同學接著挽起朋友的手,說要去穿堂拍照留念。

莫同學與賴同學也一派輕鬆,他們認為模擬考比這次難,其中印象最深的題組是閱讀測驗,有一題在探討食蛇龜瀕臨絕種的原因,雖然不是課本中教過的,但內容及考題都偏常識,有信心取得理想成績。

陳姓男同學說,本來很擔心考心臟構造及血液循環,所以早上瘋狂背誦複習,沒想到今年沒有入題,讓他既開心又有點失望。(編輯:方沛清)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國中會考第2天登場 6/7寄發成績單
172.30.142.84