本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber Eats併購案 新北:研議外送契約示範條款

2024/5/20 17:40(5/20 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)台灣外送平台Uber Eats公司設籍在新北市,將合併foodpanda,新北市勞工局長陳瑞嘉表示,將比照台北市政府,研議訂定外送平台勞務契約示範條款,保障外送員勞工權益。

新北市議會今天進行業務質詢,民進黨議員黃淑君表示台灣外送平台Uber Eats將合併foodpanda,恐大量衝擊現有外送人員收入,進而變相影響商品價格,降低消費者消費意願。

黃淑君說,過去外送平台也曾片面要求收取平台費用,並且降低外送人員的報酬,近期台北市政府研議訂定外送平台勞務契約示範條款,預計兩個月內送至相關單位參考使用,黃淑君要求新北市應比照台北市作法,共同捍衛新北市外送人員的勞工權益,同時向外送平台提送相關管理建議。

陳瑞嘉表示,foodpanda公司設籍在台北市,而Uber Eats的公司設籍在新北市,因此,會比照北市的作法研議訂定外送平台勞務契約示範條款。但他強調,外送平台的勞工權益不是單一縣市的問題,中央應就此研訂適用全國性的規範;法制局長蔡庭榕也表示,會配合和勞工局一起來做。(編輯:林恕暉)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13