本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

機車危險感知影片增22部動畫 體驗更多元

2024/5/23 11:28(5/23 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部公路局「機車危險感知教育平台」原本已有95部實境拍攝的影片,23日再上架22部,全部動畫製作。(公路局提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年5月23日
交通部公路局「機車危險感知教育平台」原本已有95部實境拍攝的影片,23日再上架22部,全部動畫製作。(公路局提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北23日電)交通部公路局「機車危險感知教育平台」原本已有95部實境拍攝的影片,今天再上架22部,全部動畫製作,體驗更多元。

公路局發布新聞稿,為提升機車騎士行車安全,加強防禦駕駛觀念,108年4月15日建置「機車危險感知教育平台」(https://hpt.thb.gov.tw),先前已提供95部影片讓民眾體驗,今天再上架22部動畫影片,可體驗的影片總數達117部。

公路局表示,為模擬實境影片較不易拍攝的情境,如平交道、隧道濃霧、違規及路面油漬等,這次上架影片皆為動畫製作,體驗更多元。

除了增加危險感知影片外,題庫題目也增加74題,包括:從新影片中增加「行為判斷」、「風險問答」及「複合」等不同題目型態各22題。

另外,為加強機車騎士在非號誌化路口的路權判斷能力,公路局也從現有8部「非號誌化路口讓車」的影片中,新增8題路權判斷題目。

公路局說,現行須完成5部危險感知影片體驗且答對4題以上,並觀看全部解析影片後,才能至監理服務網登錄體驗紀錄及預約機車考照的作法並未改變。這次新增動畫新型態題目,民眾務必要注意每題開頭題目說明,相關題型測驗說明可至平台「測驗說明」專區下閱讀,專區也提供不同題型的影片說明及模擬測驗。

公路局提醒,於機車危險感知教育平台體驗影片後,要記得再觀看正解影片,正解影片除針對危險情境或行為判斷說明外,還有潛在危險提醒及所涉交通法規詳解,可提升民眾自身防護力。(編輯:管中維)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107