本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

昔駐軍抗議缺肉 西莒沙灘成「許願沙灘」景點

2024/5/28 19:26(5/28 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
連江縣莒光鄉的坤坵沙灘,2023年因兵士在沙灘上寫字抗議缺肉而登上媒體版面,成了在地導遊口中的「許願沙灘」;連江縣副縣長陳冠人也在沙灘上寫字留念,希望民眾到訪西莒,可以來坤坵沙灘走走,讓潮水帶走願望,留下回憶。(陳冠人提供)中央社記者潘欣彤傳真  113年5月28日
連江縣莒光鄉的坤坵沙灘,2023年因兵士在沙灘上寫字抗議缺肉而登上媒體版面,成了在地導遊口中的「許願沙灘」;連江縣副縣長陳冠人也在沙灘上寫字留念,希望民眾到訪西莒,可以來坤坵沙灘走走,讓潮水帶走願望,留下回憶。(陳冠人提供)中央社記者潘欣彤傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘欣彤連江28日電)去年3月因運補船多日停航。導致兵士在馬祖西莒坤坵沙灘寫字抗議。現在該處成在地導遊口中的「許願沙灘」,打趣說只要沙灘上寫下願望,就有機會實現。

當地民眾林小姐說,西莒因先天條件限制,冬天貨船行駛狀況不穩,導致去年駐軍因此不滿,在坤坵沙灘上寫字抗議,更引起媒體大幅報導。後來,有導遊介紹坤坵沙灘時,打趣說阿兵哥在此寫字抗議後缺肉問題就獲解決,鼓勵遊客也在沙灘留下願望。不少人則認為可增設打卡點,創造新的觀光特色。

馬祖國家風景區管理處副處長黃桂珠今天接受中央社記者訪問表示,有聽說「許願沙灘」,如何創造景點並拉長遊客停留西莒時間,也是馬管處持續努力目標。目前西莒因服務設施相對缺乏,故今年會先整修菜浦澳公廁等基礎設施,後續將在整合軍方已釋出之據點與周邊自然景點,以景區為概念作整體規劃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

連江縣交通旅遊局副局長石人文則說,坤坵沙灘能看到亞洲唯一「方塊海」奇景,藍眼淚季節更吸引許多觀光客前往拍照。為讓民眾更方便欣賞,交旅局於官方Facebook粉絲專頁公布方塊海建議觀賞時段表(https://reurl.cc/QRVQpO),有興趣的民眾可依照表上時間前往。

連江縣副縣長陳冠人日前跟中央社記者說,贊同許願沙灘概念,他本人還身體力行在沙灘上寫字留念,並認為應正面思考,化危機為轉機,就能處處皆風景。希望民眾到訪西莒,可以來坤坵沙灘走走、寫下心願,讓潮水帶走願望,留下回憶。(編輯:林恕暉)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12