本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東吳大學小紅書自稱「台灣地區」 校方撤文:委託經營未經審核

2024/6/13 10:31(6/13 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東吳大學校園一景。(圖取自東吳大學網頁ch.scu.edu.tw)
東吳大學校園一景。(圖取自東吳大學網頁ch.scu.edu.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北13日電)有網友發現中國社群平台小紅書出現「東吳大學堂」帳號,首篇發文強調來自「台灣地區」。東吳大學今天表示,該帳號是委託上海教育機構經營,文章未經校方審核,昨天已撤下。

媒體報導,被視為中國改良版IG的社群平台「小紅書」,近年吸引不少年輕族群使用,有台灣網友發現,小紅書出現名為「東吳大學堂」的帳號,首篇發文強調是來自「台灣地區」的東吳大學,引發台灣與中國網友熱烈討論。

網友表示,尚不清楚這是被吃豆腐,還是東吳校方所為,「如果這是學校做的,那你就是拿我們的學費和政府補助去給人家搞統戰」。

東吳大學今天上午透過文字回應中央社記者,「東吳大學堂」小紅書是進修推廣部委託上海教育機構經營,但雙方尚未正式簽約,文章未經校方審核自行上架。

對於引發爭議的文字,東吳校方表示,已於12日下午撤下,未來在經營社群媒體上將更謹慎。(編輯:唐聲揚)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92