本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英穩達傳大量裁員 桃園市府:無裁員百人情事

最新更新:2019/02/01 12:36
根據蘋果日報報導,英業達集團旗下太陽能電池廠英穩達科技股份有限公司驚傳大量裁員。桃園市勞動局1日表示,107年的確有125名員工因薪資結構變更申請勞資爭議調解,其中114名已撤回復工,市府也將協助其他11名員工進行後續處理。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年2月1日
根據蘋果日報報導,英業達集團旗下太陽能電池廠英穩達科技股份有限公司驚傳大量裁員。桃園市勞動局1日表示,107年的確有125名員工因薪資結構變更申請勞資爭議調解,其中114名已撤回復工,市府也將協助其他11名員工進行後續處理。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年2月1日

(中央社記者吳睿騏桃園1日電)英穩達科技公司驚傳大量裁員,桃園市勞動局今天表示,去年的確有125名員工因薪資結構變更申請勞資爭議調解,其中114名已撤回復工,市府也將協助其他11名員工進行後續處理。

根據蘋果日報報導,英業達集團旗下太陽能電池廠英穩達科技股份有限公司驚傳大量裁員,勞動局上午發布新聞稿表示,市府在去年12月7日受理英穩達科技公司125名員工因薪資結構變更與公司的勞資爭議調解,但其中114名員工因公司已回復原有薪資結構,因此撤回勞資爭議調解的申請,目前仍繼續在英穩達科技公司工作,並無外傳裁員百人的情事。

勞動局表示,但前仍有11名員工因主張與公司終止契約並請求資遣費,勞動局曾2次召開勞資爭議調解會議,不過調解並不成立,而這11名勞工後續如有訴訟的需要,桃園市政府也將協助申請訴訟補助。

勞動局人員指出,後續也會持續關注英穩達公司是否確實遵守勞動法令,維持勞工原有的勞動條件,以確保勞工權益。(編輯:李錫璋)1080201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱