本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐堪處4月遷館 沈呂巡向僑胞打安心針

2015/3/1 10:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君台北1日電)外交部4月將在美國進行遷館,駐堪薩斯辦事處走入歷史,改至具更佳戰略地位的丹佛開館,為此,駐美代表沈呂巡特地向堪薩斯僑胞保證駐處改變但服務不變。

外交部官員向中央社記者表示,駐密蘇里州堪薩斯辦事處即將結束階段性任務,搬到科羅拉多州丹佛市;主因是丹佛市是更大的城市,多數國家也選擇在丹佛設立總領事館,而華僑人數也不少,因此做出遷館的重大決定。

外交部高度重視在美國的遷館作業,取得美方同意後,去年6月就開始招標丹佛的辦公館舍及館長職務宿舍的仲介服務業者;目前正經忙著丹佛新館的裝潢作業。

據外交部規劃,遷館作業將在4月底完成,關閉的駐堪薩斯辦事處同仁則轉赴丹佛市繼續服務,

堪薩斯僑胞對遷館頗感不捨,為此,曾擔任駐堪處處長、現在是駐美代表的沈呂巡還特地在2月初回到堪薩斯與僑領和老朋友會面,強調無論駐處位在何處,都一定全力為僑民提供最好服務。

另駐堪薩斯辦事處處長楊巨中已拜會丹佛市長,雙方就遷館及雙邊關係交換意見。

駐堪薩斯辦事處雖將自堪薩斯市遷至丹佛市,並改名為「駐丹佛辦事處」,但服務地區同樣包含堪薩斯州、密蘇里州、科羅拉多州、內布拉斯加州、南達科他州及北達科他州等美國中西部等6州。1040301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52