本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市綠委就戰門位置 國民黨協調中

2015/3/31 19:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄31日電)國民黨高雄市黨部主委許福明今天表示,黨部努力徵求參選菁英,也鼓勵優質市議員轉換跑道選立委。

高雄市立委共有9個選區,民進黨今天公布左營、楠梓區立委初選結果,等同9個選區參選人都確定,並已就戰鬥位置。

9個選區的參選人包括旗美區邱議瑩、岡山茄萣區邱志偉、左楠區劉世芳、大寮林園區林岱樺、旗津鼓山區管碧玲、三民區李昆澤、苓雅前金區趙天麟、鳳山區許智傑、前鎮小港區是賴瑞隆。

國民黨採現任優先方式並公告徵求參選意願,結果仍然只有左楠區黃昭順、前鎮小港區林國正確定參選,其餘7個選區尚待黨中央公告初選事項。

許福明表示,為扭轉選情已擴大徵求黨內菁英參選,黨部努力協調參選人,也不排除鼓勵優秀市議員轉換跑道參選立委。

國民黨高雄市議會黨團總召黃柏霖已有在三民區參選的準備、市議員陳麗娜也說如果選區適合,可以考慮參選,博士市議員蔡金晏、市議員陸淑美也都被點名可能參選。

據了解,旗山美濃區前立委鍾紹和之子鍾易仲;苓雅區前高雄市議長莊啟旺;旗津、鼓山區前立委羅世雄;鳳山區前高縣議會副議長黃璽文等都是熱門人選。1040331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81