本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨高市立委人選就定位 新世代逾半

2015/7/14 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄14日電)國民黨高雄市立委徵召人選最後一波,今天已敲定旗美地區由鍾易仲參選、岡山由市議員陸淑美的女兒黃韻涵上陣。9選區都就位。

國民黨高雄市黨部主委許福明今天說,9個選區有近2/3都是新世代,清新的形象有助於提振參選士氣。這項徵召人選名單可望明天的國民黨中常會中確定。

高雄市有9個立委選區,旗美、岡山路竹選區一直喬不定;原本國民黨鎖定岡山區由陸淑美參選,但是陸淑美到後來態度游移不定,黨部一度鎖定由企業界第二代石姓建商出征,但是經過兩天的協調,決定由陸淑美留學美國的女兒黃韻涵披掛上陣。

據了解,黃韻涵在美國攻讀財經,目前從事貿易事業,被遊說參選,黨部很肯定她是一匹黑馬。

至於旗美區由前立委鍾紹和的兒子鍾易仲上陣,許福明說樂見新世代青年參選,清新的形象都助於黨的參選士氣。

許福明說,包括鳳山區黃璽文、旗津鼓山市議員蔡金晏、三民區市議員黃柏霖、林園大寮區徵召郭倫豪、前鎮小港區由立委林國正尋求蟬聯,都是黨內年輕世代。

左楠區是老將黃昭順、苓雅區由前高雄市議長莊啟旺出馬,許福明表示,老幹新枝各有擅場,他看好這國民黨高雄市立委參選人的具有爆發力,盼優秀的提名人選可以得到更多的支持。1040714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81