本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委選舉登記 高市藍營聯合造勢【影】

2015/11/23 10:45(11/23 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄23日電)第九屆立法委員選舉登記日今起跑,國民黨高雄市黨部主委許福明今天上午率多名黨籍立委參選人前往高雄市選委會登記,聯合造勢,並一起拿起橄欖球高呼「達陣」成功。

上午9時不到,國民黨高雄立委參選人與團隊陸續抵達高雄市選委會外聯合造勢,老議長黃啟川還陪同前議長莊啟旺共同抵達選委會搶頭香;多名尚未登記的黨籍參選人也到場造勢,待活動結束後就離開。

國民黨市黨部也為參選人準備橄欖球,象徵「達陣」勝選,大夥在選委會前高呼「凍蒜」。

許福明受訪指出,民進黨喊出9席全壘打囂張了點,國民黨對於艱困選區絕不放棄,且現任立委選區前鎮小港與左營楠梓都有自己的選戰節奏與步調,因此選情並不像民進黨他們想像的那樣,藍綠高雄的選情差距不大,國民黨將會全力以赴,力求勝選。

現場國民黨9席立委並未全數出席,只來5人,包括林國正、張顯耀、鐘易仲、黃韻涵僅派代表出面,面對媒體質疑黨部凝聚力道不足,許福明表示,「我們有另外聯合造勢的場子」,國民黨文化就是尊重參選人的時間與選戰步調、節奏。

許福明說,國民黨主席朱立倫27日將南下高雄,參加黃柏霖與郭倫豪的競選總部開幕式。 1041123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91