本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

親民黨公布不分區 李鴻鈞排第一

2015/11/24 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北24日電)親民黨今天公布不分區立委名單,排名第一的是已退出國民黨的立委李鴻鈞。親民黨秘書長秦金生說,李鴻鈞事先不知道自己排第一。

親民黨副主席張昭雄與秘書長秦金生今天下午在親民黨總統參選人宋楚瑜的競選總部公布不分區立委名單,排名第一的是已經退出國民黨的現任立委李鴻鈞,而排名第二的則是親民黨現任立委陳怡潔。

張昭雄表示,宋楚瑜與副手民國黨主席徐欣瑩的搭配是在一週前才敲定,雙方有一個基本共識,就是兩黨合作不合併,因此親民黨不分區的名單沒有跟民國黨商量過,民國黨的不分區名單也沒有跟親民黨商量。

張昭雄指出,希望全國民眾支持親民黨,讓這16位親民黨提名的不分區立委都能進入到國會;秦金生表示,目標是16位,但安全名單保守估算應該是5到6位。

針對李鴻鈞的親民黨籍問題,張昭雄表示,李鴻鈞很早就表達全力支持宋楚瑜參選總統,而親民黨跟宋楚瑜的一貫作風就是外圓內方,好聚好散。秦金生則說明,李鴻鈞事先不知道自己排第一,且李鴻鈞以前就是親民黨,後來雖然一度加入國民黨,但親民黨容許有雙重黨籍。

除排名第一的李鴻鈞、第二的陳怡潔外,其餘提名的不分區順序為:陳秀霞、黃越宏、楊紫宗、何偉真、葉青、胡祖慶、鄭美蘭、任睦杉、劉冠霆、董貞吟、藍姿寬、張克士、黎淑慧、李漢強等,共16名人選。1041124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10