本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭芳煜:1例1休仍是最好方案

2016/11/14 09:17(11/14 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北14日電)勞動部長郭芳煜今天表示,勞動基準法部分條文修正草案的1例1休版仍是最好方案。

立法院社會福利及衛生環境委員會初審勞基法部分條文修正草案,邀郭芳煜備詢;媒體報導,總統蔡英文受訪表示,「對民進黨來說,這是有史以來最痛苦的事情,非常痛苦,勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那塊,做總統的我覺得很痛苦,但面對中小企業生存和勞工工時,我必須找出符合雙方最大利益的方案」。

郭芳煜會前受訪說,對總統說法感同身受,勞動部職責就是用專業落實總統政見,1例1休執行週休二日目標仍是現階段最能平衡勞資雙方需求做法。

「我們處在抉擇當中」,他說,現階段來說1例1休是最好方案。

至於未來是否會朝2例方向?郭芳煜表示,還是要看大環境。

修法後休息日加班費部分,郭芳煜說,未來文字上是另加給1.34與1.67,與現在比當然是增加1倍。

郭芳煜也關心勞工團體絕食抗議表示,會請同仁前往,他擔心自己前往會造成困擾。1051114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53