本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漢光33號實兵演習 F-35戰機首列電腦兵推

2017/4/18 11:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北18日電)國防部漢光33號演習將在5月登場,國防部官員今天表示,以2025年中共軍力建置狀況為想定,把F-35戰機列為今年電腦兵推的參數裡,模擬相關戰術戰法做為因應。

國防部作計室聯合作戰處副處長陳俊男上校今天在國防部例行記者會中表示,今年「漢光33號」演習規劃於5月份實施,區分「聯戰電腦兵棋推演」與「實兵演練」兩階段執行。

國防部規畫,聯戰電腦兵棋推演規劃於5月1至5日在國防部聯合作戰指揮中心,運用聯合戰區兵棋系統,由國防大學擔任攻擊軍,依作戰進程,誘導國軍按聯合防空、聯合截擊、聯合國土防衛等接戰程序,採24小時連續推演方式實施,置重點於戰力保存、聯合情監偵運用、聯合反封鎖及聯合反登陸作戰等課目。

國防部作戰次長姜振中中將說,2025年中共完成建置3艘航空母艦,還有隱形戰機和新型飛彈試射,這些在演習兵推參數裡均有設定;今年漢光演習除了電腦兵棋推演,還有議題研討,國軍在買得到F-35戰機或買不到的情況下怎麼作戰,都會放到電腦兵推裡面模擬相關戰術戰法做為因應。

這是空軍首次模擬驗證美國最新垂直起降戰機F-35戰機在台澎防衛作戰區的戰力。

姜振中說,幻象戰機或F-16、IDF戰機都有相關性能提升,也有規劃新式武器開發,國軍務實推動,不是用虛無飄渺的東西進行驗證。1060418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族