這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
0206花蓮地震
花蓮2月6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,救援單位持續搶救失聯民眾。

蔡總統醫院探視震災傷患 陸客說謝謝總統[影]

最新更新:2018/02/07 15:53
影片來源:中央社

(中央社記者葉素萍台北7日電)花蓮發生規模6.0地震,總統蔡英文今天前往花蓮慈濟醫院,只見她輕撫病患的手,安慰他們;蔡總統遇到來台自由行受傷陸客,她當場指示海基會協處,陸客說「謝謝總統」。

花蓮昨天深夜發生強震,蔡總統立即指示「救人第一,全力支持花蓮」。

蔡總統今天一早到花蓮的前進指揮所、花蓮縣災害應變中心、慈濟醫院以及受災嚴重的雲門翠堤大樓,並且下令,請搜救人員在注意自己安全為前提下,絕不放棄任何救人和救災的機會,現場的物資及人力運用,尤其是重型機具的調度和需求,行政院及國防部要全力協助。

蔡總統並告訴花蓮縣長傅崐萁,中央會給花蓮縣政府百分之百的協助。後續的災民安置及救治,以及災後重建的部分,請行政院、軍方及衛福部等相關單位協助花蓮縣政府,盡全力提供災民所需。包括水、電、瓦斯、公路、鐵路等基礎設施,請各單位徹底檢視,以最短時間修復,全力讓人民生活早日回復正常。

蔡總統到花蓮慈濟醫院探視傷患,會後根據總統府提供的影片,蔡總統握住病患的手,輕聲安慰,要病患好好休養;也安慰守候的病患母親「不要擔心,院長一定會給予最好照顧,妳要注意自己的健康」。

蔡總統還遇到從北京來台自由行環島的中國大陸旅客,醫師向蔡總統解釋,病患腳撕裂傷,剛從開刀房下來,肌肉已經縫合了,骨頭沒有傷到。

蔡總統對受傷的陸客說,「所以你們可能要在這裡一陣子了」;這名陸客也回應「謝謝總統」;蔡總統當場指示請海基會的人來探望。(編輯:李淑華)1070207

地機族