這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高俊雄任體育署長 大膽創新外界期望高

最新更新:2018/07/12 14:05
行政院發言人徐國勇12日表示,教育部體育署長林德福去職,由國立體育大學校長高俊雄(圖)出任。(檔案照片)中央社  107年7月12日
行政院發言人徐國勇12日表示,教育部體育署長林德福去職,由國立體育大學校長高俊雄(圖)出任。(檔案照片)中央社 107年7月12日

府院新人事(中央社記者龍柏安台北12日電)大膽、創新,在執行面有擔當和魄力,是國立體育大學校長高俊雄治校8年最鮮明的特色,知人善用的他還能兼顧人和與專業,對於將接任體育署長一職,外界賦予他高度期待。

行政院公布新一波內閣人事改組,高俊雄明天上午就任體育署,成為體育署第3任署長,大學與碩士主修企管的他,治校期間完全信任專業,曾擔任他5年副手的前副校長張思敏就說:「高校長非常開明,而且信任專業,他讓學校代表隊的教練可以專心負責訓練,繁瑣的行政工作,則由其他同仁來幫忙。」

高俊雄博士主修運動管理,本身就酷愛運動的他,私底下熱愛游泳、積極參加鐵人三項比賽,他很清楚體育政策需競技體育與全民體育雙軌並重,因為唯有培養出全民良好運動習慣,才會對體育活動進而對競技體育產生熱情。

國立體大競技與教練科學研究所所長鄭世忠則認為,高校長是個深謀遠慮、有魄力的領導者,他強調,高俊雄雖然是學企管出身,2年前有教授發想要成立新的系所,就算會虧錢,但對學校未來長期發展有正面幫助,另一方面對台灣體育高教也是突破,「就算會賠錢,他仍全力支持」。

國立體大2年前成立了國際運動教練科學碩士學位學程,只要學生修完學程畢業,可同時取得國立體大與匈牙利體育大學雙學位,且不用出國就能取得歐洲正式碩士學位,鄭世忠表示,這個學程畢業學生最大優點,就是可以直接在歐洲擔任教練,「因為這是歐盟教練科學最高等級的學位」。(編輯:張芷瑄)1070712

高俊雄 小檔案

民國49年10月11日生

學歷:
輔仁大學商學學士
中國文化大學管理碩士
美國印第安那大學休閒行為博士

經歷:
國立體育大學教授、教務長、校長
國家運動訓練中心董事
全球華人運動管理協會顧問
地機族