本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:與中國溝通誠意不變 但不在壓力下屈服

最新更新:2018/07/17 12:28
總統蔡英文(前右)17日在總統府接見歐洲議會跨黨團議員團,感謝歐洲議會堅定支持台歐盟簽定雙邊投資協定,蔡總統也強調,台灣全力支持台歐盟的雙邊投資協定(BIA),也將持續加強推動雙邊產業交流的合作。中央社記者鄭傑文攝 107年7月17日
總統蔡英文(前右)17日在總統府接見歐洲議會跨黨團議員團,感謝歐洲議會堅定支持台歐盟簽定雙邊投資協定,蔡總統也強調,台灣全力支持台歐盟的雙邊投資協定(BIA),也將持續加強推動雙邊產業交流的合作。中央社記者鄭傑文攝 107年7月17日

(中央社記者葉素萍台北17日電)總統蔡英文今天接見歐洲議會議員訪問團指出,台灣願意跟中國對話溝通的誠意是不變的,但是「我們絕不會在壓力底下屈服」,台灣堅持自由民主生活方式,會堅定維護自己的主權。

蔡總統今天在總統府接見歐洲議會跨黨團議員團,她致詞提到,這2年來台灣與歐盟開啟了多項領域、多面向的合作,今年3月第一屆台歐盟人權諮商在台北舉行,這是雙邊關係的重要發展,台灣希望與歐盟進一步合作,在人權發展上做出積極貢獻。

她說,歐盟一直是台灣最大的外資來源,去年雙邊貿易額達到532億美元,創下歷史新高;6月在台北舉行的歐盟創新週,雙方不但在創新產業與研發領域有深入討論,也簽署了產業聚落合作的協議,將協助雙方的中小企業拓展國際市場。

蔡總統提到,台灣正在推動風力發展四年計畫,也已經有多家的歐洲廠商一起參與,相信聽到這些合作的情形,都跟她一樣對台歐盟共同促進彼此的發展,深具信心。

蔡總統並感謝歐洲議會堅定支持台歐盟簽定雙邊投資協定,她也強調,台灣全力支持台歐盟的雙邊投資協定(BIA),也將持續加強推動雙邊產業交流的合作。

她特別感謝歐洲議會在台灣國際參與的支持。蔡總統說,中國對台一連串打壓,6月台灣僑胞在駐外館處協助下,在布魯塞爾發起了一場與台灣同行的活動,來自比利時各地與歐盟的各界朋友,也一起走上街頭,響應支持台灣、守護民主。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統指出,她要再次強調,台灣願意跟中國對話溝通的誠意也是不變的,但是「我們絕不會在壓力底下屈服,台灣堅持自由民主的生活方式,會堅定的維護我們自己的主權」。

蔡總統說,她希望歐盟跟其他的國際社會成員體認到,中國的威脅不僅影響台灣,其他國家也可能會面對相同的挑戰,「我們希望國際社會跟台灣站在一起,共同捍衛自由民主的價值」。(編輯:林興盟)1070717

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族