本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沈君山辭世 馬英九:國家社會重大損失

最新更新:2018/09/12 13:18
國立清華大學前校長、知名物理學家沈君山12日上午病逝,享壽87歲。清華大學將擇期為沈君山辦理追思會。(清大提供)中央社記者管瑞平傳真 107年9月12日
國立清華大學前校長、知名物理學家沈君山12日上午病逝,享壽87歲。清華大學將擇期為沈君山辦理追思會。(清大提供)中央社記者管瑞平傳真 107年9月12日

(中央社記者李淑華台北12日電)前總統馬英九辦公室今天表示,清華大學前校長沈君山是天才型學者,對國家社會貢獻良多,沈君山的病逝是國家社會的重大損失,馬英九非常難過不捨,也對家屬致上最深的慰問。

國立清華大學前校長、知名物理學家沈君山今天上午10時病逝於新竹馬偕醫院,享壽87歲。清大表示,家屬將遵照他生前遺願,簡樸火化,不設祭、不發訃聞,清華大學將擇期為沈君山辦理追思會。

馬辦表示,沈君山不但是知名的天文物理學家,還精通圍棋、橋牌、寫作,才高八斗,文采風流,是一個才華橫溢的天才型學者。沈君山長期以獨立人士的身分,關心台灣民主發展與兩岸事務,在任清華大學校長期間,更成功的將清華大學發展為校風民主自由、學術卓越成長的完全大學,對國家社會貢獻良多,高風勁節,令人敬佩。

馬辦指出,馬英九與沈君山相交30載,其臥病期間,馬英九曾多次探望;沈君山的病逝,是國家社會的重大損失,馬英九非常難過不捨,也對家屬致上最深的慰問。(編輯:黃國倫)1070912

地機族