本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東奧正名公投成案 紀政籲年輕族群投票支持

2018/10/9 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北9日電)中選會委員會議今天審議通過東奧正名公投案,該案發起人之一的紀政告訴中央社記者,她要呼籲年輕朋友站出來投票,助此案順利過關,讓選手能以台灣之名參加東京奧運。

中選會8日公布,由紀政領銜提出的「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公民投票案查對結果,該案連署份數51萬5959份,符合規定份數42萬9395份,超過28萬1745份成案門檻。

在中選會委員會議審議後,東奧正名公投案確定成案。對此紀政表示,這次收到的連署書是這一大段時間志工在街頭向人遊說,「一步一腳印獲得的認同」,她相當感謝志工的辛勞。

紀政說,她很高興東奧正名公投成案,但距11月24日的正式投票日,只剩下40幾天的日子,大家必須用全部的精神衝刺,希望能達到500萬票的目標。

紀政特別提到,能參與正名公投的有兩個族群,其一是年滿20歲,可以參加九合一選舉的民眾,另一個則是年滿18歲,可以參與公投投票的年輕朋友,而她要特別呼籲,希望年輕人出來投票支持,讓選手以台灣名義參加2020年東京奧運的理想能夠實現。

另外,體育署國際組組長許秀玲告訴中央社記者,公投的每個階段,體育署都瞭解,立場也不會因為案子走到不同階段而有改變,不論過程、結果如何,體育署都會尊重主管機關的決議。(編輯:唐聲揚)1071009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.18