這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
高市長選舉電視辯論
高雄市第3屆市長選舉公辦電視政見發表會(辯論方式)10日下午在市府四維行政中心禮堂登場,候選人陳其邁、韓國瑜、璩美鳳及蘇盈貴同台闡述政見。(高市府提供)

被問政見實踐 陳其邁談魄力韓國瑜爭取信任

最新更新:2018/11/10 17:35

(中央社記者王淑芬高雄10日電)今天高雄市長選舉公辦政見會有人提問政見如何實踐?民進黨候選人陳其邁舉代理市長任內政績說明自己的魄力和執行力,國民黨候選人韓國瑜則說要先讓人民信任政府。

高雄市長選舉公辦政見會中,首位發問人是樹德科技大學校長陳清燿,他問候選人如何在第一任市長4年任期讓政見具體實踐並讓人民有正向感覺,及負債不增加。

陳其邁依序首位答題,他以自己在代理市長任內以3個月時間協調港務局和台鐵、國防部要回1號到22號碼頭,讓人民聽得到船聲也看到船影。

他說,在代理市長任內打除學校圍牆讓民眾可以親近空間及健身,那是他的魄力、執行力和協調力的快速展現。

陳其邁說,高雄最重要的是發展經濟,允諾加速建設橋頭科學園區,讓全世界最有價值的半導體產業都到高雄來,也要讓橋科如竹北科學園區一樣的繁榮。

他表示,會組成招商小組並擔任召集人並找一位產業副市長,加速解決投資的五缺問題,打造高雄成為適合投資、移民的經濟首都。

韓國瑜指出,要讓政見依序、依財力執行,仍要有人民對政府的信任。他說現階段大部分人民對政府信任不夠,如果人民不信任、憤怒、質疑,政策要如何執行。

他說多數人民都懷疑政府,批評高雄債台高築、一場大雨曝露很多路坑,質疑有偷工減料,還批評高市府有18名政務官跑了,他一再說如果沒有人民的信任,任何良法美意要推行的可能性會受質疑。

他表示,如能當市長要言出必行,帶領一個有良好操守的團隊,當人民信任他,政見就能實踐。(編輯:吳佳穎)1071110

地機族