這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北市立委補選 國民黨可望徵召陳炳甫

最新更新:2018/12/06 17:35

(中央社記者李淑華台北6日電)台北、台中兩席立委補選,國民黨徵召作業漸明朗。台北市第二選區,可望徵召台北市議員陳炳甫;台中市第五選區,包括前立委沈智慧7人登記,將採全民調決定,10日揭曉結果。

台北市第二選區、台中市第五選區兩席立委補選登記時間10日至14日,預計投票時間為108年1月27日。國民黨採徵召方式決定人選。

台北市第二選區部分,國民黨中央提名協調小組明天中午將約詢現任台北市議員陳炳甫,徵詢他參選意願,以及瞭解他願意為黨一戰的勇氣與決心。

國民黨考量陳炳甫是最具勝選的人選,可望徵召他參選這席立委的補選。陳炳甫是已故台北市議員陳玉梅的弟弟,已連任兩屆台北市議員,這一次參選台北市議員,在台北市第四選區獲得最高票數。

國民黨組發會主委李哲華表示,明天約詢陳炳甫瞭解個人參選意願後,一旦願意投入立委補選,將確定徵召。12日召開中央提名審核委員會審核通過後,報請當天下午的中常會核定通過。

此外,台中市第五選區部分,截至下午5時,共有7人向台中市黨部登記參選,包括前立委沈智慧、台中市前民政局長王秋冬、台中市議員賴順仁、台中市議員陳成添、前台中市議員唐國泰、前立委洪昭男的兒子洪子傑、前立委蔡錦隆,將採全民調方式決定。

李哲華明天上午10時將召集這7人前來中央黨部,共同召開民調協調說明會,從6家民調公司當中挑選2家,預計8、9日晚間作民調,10日上午10時在中央黨部當場開封民調結果,由民調勝出者角逐這一席立委補選。

10日上午決定徵召人選出線後,提報12日上午的中央提名審核委員會審核通過後,提報當天下午中常會核定通過。(編輯:張均懋)1071206

地機族