這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

藍鎖定徵召選台北立委 陳炳甫:要跟支持者溝通

最新更新:2018/12/07 14:30

(中央社記者劉麗榮台北7日電)台北市第二選區立委補選,國民黨今天正式徵詢台北市議員陳炳甫,黨中央表示,陳炳甫是最強人選,會用強力勸進徵召他為黨打這一仗。台中立委補選,則會進行民調,10日公布結果。

台北市第二選區(士林、大同)、台中市第五選區(北區、北屯區)兩席立委補選登記時間10日至14日,預計投票時間為108年1月27日。

國民黨組發會主委李哲華說,經黨部審慎評估,陳炳甫長期在地經營,年輕形象好,符合外界對國民黨改革的呼聲,是最有勝算的候選人。

他指出,陳炳甫剛選上議員,也願意為黨一戰,要回去徵詢支持者意見無可厚非,中央提名協調小組一致認為陳炳甫是國民黨在這個選區最強的候選人,會強力勸進徵召陳炳甫為黨打這一仗。台北市黨部也會協助跟地方支持者說明陳炳甫須為黨一戰的原因。

徵詢結束後,陳炳甫受訪指出,今天是黨中央第一次正式徵詢,他強調,國民黨不能在這次選戰中缺席,不過他剛選上議員,還要回去跟支持者討論後,再決定是否接受徵召。

李哲華說,希望陳炳甫越快決定越好,預計12日經中央提名審核委員會通過後,報請當天下午的中常會通過徵召案。

至於台中立委補選方面,黨中央上午召集有意參選的7人召開民調協調說明會,將從6家民調公司當中挑選2家,預計8、9日晚間做民調,10日上午10時在中央黨部公布民調結果,勝出者代表國民黨參選這一席立委。人選也將報12日中常會通過提名。(編輯:蘇龍麒)1071207

地機族