本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲會晤美代理副助卿 AIT臉書貼照片

最新更新:2019/03/20 11:22
美國在台協會20日在臉書轉貼美國國務院東亞局推特發布美國代理副助卿史墨客(左)與柯文哲(右)會晤的照片。(圖取自twitter.com/USAsiaPacific)
美國在台協會20日在臉書轉貼美國國務院東亞局推特發布美國代理副助卿史墨客(左)與柯文哲(右)會晤的照片。(圖取自twitter.com/USAsiaPacific)

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)台北市長柯文哲正在美國訪問。美國在台協會(AIT)今天在臉書轉貼美國國務院東亞局推特發布美國代理副助卿史墨客與柯文哲會晤的照片;貼文指出,兩人討論如何促進美台關係。

AIT在官方臉書上轉貼史墨客(Hanscom Smith)與柯文哲會面的照片,並在貼文中表示,他們兩人會晤,探討如何進一步促進美國與台灣廣泛、緊密和友好的商業文化關係。

柯文哲在美國時間19日與美國國安會、國防部、國務院官員會晤,他在結束國務院拜會後受訪表示,美國還是台灣最重要的盟友,並向美方表達台灣核心價值為民主自由,也有提「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解」等5個互相。

桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌、柯文哲相繼訪美,都有訪問華府,拜會國務院等美國行政部門。AIT日前也都有在臉書貼出史墨客分別與鄭文燦、林右昌會晤的照片,貼文中的文字敘述內容大致相同。(編輯:林興盟)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱