本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜訪澳門賽馬會:是否引進還要評估

最新更新:2019/03/24 11:41
高雄市長韓國瑜率領的訪問團24日上午到澳門馬場參觀,並獲贈一幅書法。左至右為澳門賽馬會總裁李柱坤、賽馬會董事蘇樹輝、韓國瑜、賽馬會副主席梁安琪。(高雄市府提供)中央社記者張謙香港傳真 108年3月24日
高雄市長韓國瑜率領的訪問團24日上午到澳門馬場參觀,並獲贈一幅書法。左至右為澳門賽馬會總裁李柱坤、賽馬會董事蘇樹輝、韓國瑜、賽馬會副主席梁安琪。(高雄市府提供)中央社記者張謙香港傳真 108年3月24日

(中央社記者張謙澳門24日電)高雄市長韓國瑜今天表示,市府很想引進賽馬場,但牽扯到法律、市民能不能接受以及議會態度的問題;市民能不能接受賽馬這個運動項目甚至包括博弈的成分,都還要評估。

韓國瑜今天稍後訪問深圳,之後赴廈門,外傳此行將與中國大陸國務院台灣事務辦公室主任劉結一會面。當被問及劉結一會不會是今天的「彩蛋」,韓國瑜則說,目前為止會不會改變計畫都不知道,每一個重要人士見面之後再公布會比較準確。

韓國瑜今天上午前往澳門賽馬會參訪前,接受媒體訪問。他說,是否引進賽馬還要評估,但去各地馬會看一看,對於將來也許會有幫助,所以才有今天的行程安排。

韓國瑜一行預定下午從澳門轉往深圳訪問,然後再前往廈門。在港澳兩地,高雄的漁農會與當地企業簽訂了數十份銷售農產品等合約協議,累計金額近34億元。

當被問訪問深圳、廈門,訂單總金額會不會突破50億元,韓國瑜說,不敢估計太大膽,但目前為止成績非常令人滿意,已經接近34億元,當然希望愈多愈好。

韓國瑜上午參訪澳門賽馬會,由賽馬會副主席梁安琪出面接待,她是澳門賭王何鴻燊的第4任夫人,人稱「四姨太」。澳門賽馬會董事蘇樹輝贈送韓國瑜一幅字,上面寫「居之無倦」,意喻居於官位不懈怠。(編輯:楊昇儒)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱