本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體集團若在中國有利益 蔡總統:社會很關切

最新更新:2019/04/24 20:55

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)總統蔡英文今天表示,如果有企業集團在兩岸都有利益,特別是媒體集團,當兩個利益有衝突的時候,且利益與國家安全有衝突的時候,企業集團怎麼處理和面對,社會很關切。

對於外傳有媒體疑似接受中國金錢資助,蔡總統今天接受媒體訪問時,作以上表示。她說「如果有企業集團,尤其是媒體集團在中國有利益,在台灣也有利益,當兩個利益有衝突的時候,他要怎麼樣來處理,或者是當他的利益跟國家利益有衝突的時候,他們要怎麼樣面對,這都是社會很關切的事情。」

總統說,在很多民主國家也都發生過這樣的事情,也都有相對應的處理,所以已經請國安單位跟相關的部會能夠進行了解,了解調查之後會盡快對社會說明,希望我們整個國家安全上,能夠有所保障。

另外,媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。總統蔡英文今天受訪時問「這是哪來的謠言,這是有點惡意的謠言」。

民進黨總統初選正進行協調,有媒體爆料指稱,黨主席卓榮泰壓力很大,萌生辭意,中執會將派出代理主席,然後「沒收初選」。總統蔡英文今天到苗栗與基層鄉親、企業座談,期間接受媒體訪問,被問及此事時,立即反問「這是哪裡來的謠言」,接著表示「這是有點惡意的謠言」,並說「卓主席很辛苦」。(編輯:方沛清)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱