本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
民進黨立委初選
民進黨立委初選,有11個立委選區需要執行民調,民進黨分成2組,民調作業自22日開始執行,預計於4月30日執行完畢。
民進黨立委初選

民進黨立委初選勝出 陳歐珀:贏在知名度

最新更新:2019/04/25 18:01
民主進步黨立委初選宜蘭縣民調結果25日揭曉,現任立委陳歐珀以31.23%勝出,他表示,會「接地氣、拚建設、顧生活」為宜蘭鄉親盡最大的力量。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年4月25日
民主進步黨立委初選宜蘭縣民調結果25日揭曉,現任立委陳歐珀以31.23%勝出,他表示,會「接地氣、拚建設、顧生活」為宜蘭鄉親盡最大的力量。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年4月25日

(中央社記者王朝鈺宜蘭25日電)民進黨宜蘭縣立委初選民調今天揭曉,現任立委陳歐珀以31.23%勝出。陳歐珀下午受訪指出,這次贏在知名度,未來會「接地氣、拚建設、顧生活」為宜蘭鄉親盡最大的力量。

民主進步黨在宜蘭縣失去縣長、議長寶座,2020年立法委員選戰背負著不能輸的壓力。這次黨內立委初選,陳歐珀碰上前宜蘭縣副縣長黃適超、民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財,競爭相當激烈。民調結果今天揭曉,陳歐珀31.23%、黃建財8.51%、黃適超25.01%、無明確人選35.25%;陳歐珀勝出。

陳歐珀下午在溪北服務處受訪表示,感謝宜蘭鄉親對他的肯定,內心充滿感激,讓他能再次代表民進黨參選2020年立委選舉,也對黃建財、黃適超的表現表達高度肯定。

陳歐珀說,宜蘭是台灣民主聖地,要與台灣人民一起守護台灣、顧好宜蘭,一方面戰戰兢兢地看待選戰,也要再次拜託宜蘭鄉親大團結、顧大局,因為2020年是台灣面臨前途與主權的選舉,是否能保有台灣自由民主的生活方式,需要大家共同努力。

他表示,黨內在初選過程中3名參選人都表達要共同承擔2020年總統及立委選舉,「總統是母雞、立委是小雞」,在台灣主權考量下,宜蘭又是民主聖地,團結不是問題,如何贏得選戰才是關鍵。

他說,得知出線後,有親自打電話給黃適超,打了3次但沒有接,目前還在聯繫中;黃建財則在第一時間內打電話給他,雙方聊得很愉快,未來黃建財也會擔負輔選工作。

媒體詢問勝出原因,陳歐珀表示,他很幸運擔任過兩任立委知名度比較高,其他兩位參選人可能在這方面比較吃虧,但兩人也非常優秀且很有風度。

陳歐珀指出,黨內初選是競爭模式,選後需要回歸到合作、團結模式,大家如何一起「接地氣、拚建設、顧生活」為宜蘭鄉親盡最大力量,相信這是大家共同的使命,他也會朝這方面努力。

陳歐珀說,他現在戰戰兢兢,因為民進黨在宜蘭已失去縣長、議長寶座,他要確保這席立委,讓宜蘭民主能夠均衡,希望未來的政治模式是在人民監督下,兩黨能有良好的競爭,未來的政黨也必須接地氣,才能獲得人民支持。(編輯:戴光育)1080425

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱