本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔣萬安稱挺韓較不理性 韓國瑜:尊重

最新更新:2019/05/08 17:16

(中央社記者程啟峰高雄8日電)國民黨立委蔣萬安今天與同黨立委聊天提到支持韓國瑜的都是比較沒理性,這段內容意外透過直播曝光。韓國瑜則說,蔣萬安已澄清,完全尊重,未來兩人還是非常好的朋友。

韓國瑜下午在高雄福華飯店出席高雄市6月觀光代言人記者會後受訪時,做以上表示。

立法院內政委員會上午審查公民投票法修正草案,遭國民黨突襲杯葛導致議事停擺。主席台被霸占過程中,國民黨立委的聊天內容意外透過直播曝光,蔣萬安當時表示:「其實支持韓(韓國瑜)的都是比較沒理性的。」

後來蔣萬安解釋說,韓國瑜的支持度很高,但過激支持者能夠保持理性才是真心幫到韓國瑜,這是他的原意。

韓國瑜對此受訪說:「他(蔣萬安)講話不多久就做了一個澄清,自己澄清講話的語音跟講話的邏輯,還有上下文,我完全尊重。」跟蔣萬安以前是好朋友,未來還是非常好的朋友。

韓國瑜並推崇蔣萬安是個很優秀的立委,外型好,也很有內涵,各方面的表現在立法院都是可圈可點,他一向都非常敬佩。

至於國民黨總統提名將另訂特別辦法,將主動、被動人選都納入全民調,預計15日中常會通過特別辦法、22日通過作業要點。韓國瑜則表示,一切尊重黨中央的安排,「就是尊重兩字」。他並強調現在的他一心一意全力拚高雄市政。

韓國瑜又說,如果韓國瑜能夠讓很多民眾喜愛,應該跟一直都跟庶民基層緊緊貼在一起有很大的關係,任何從事政治活動的人,都不應該忽略這點,「真正的生命來自我們的泥土、我們的基層」。他從政這一段時間,從來不敢忘記基層,他非常感謝大家一路走來的相挺,「讓我們一起來打造台灣社會更好」。(編輯:吳佳穎)1080508

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱