本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布拉格市長致函世衛 籲接納台灣

最新更新:2019/05/17 19:36
布拉格市長賀瑞普致函世界衛生組織,呼籲接納台灣。(布拉格市長辦公室提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年5月17日
布拉格市長賀瑞普致函世界衛生組織,呼籲接納台灣。(布拉格市長辦公室提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年5月17日

(中央社記者林育立柏林17日專電)世界衛生大會(WHA)將在20日登場,台灣連續3年沒有受邀,捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)特地致函世界衛生組織,呼籲接納台灣。

現年37歲的賀瑞普出身醫學院,本身是醫療行政專家,曾參加過世衛組織舉辦的專家會議。

賀瑞普在這封寫給世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的信中表示,由於政治因素,台灣不僅在過去2年無法參加世衛大會,也無法出席2月在北京舉行的流感疫苗選株會議,導致全球健康安全出現漏洞。

賀瑞普指出,台灣的戰略地位對全球防疫十分重要,被防疫體系排除在外,對台灣2300萬人民不公平。台灣長年來對公共衛生和防疫的貢獻,也備受各國專家的肯定。

他因此呼籲世衛組織讓台灣參與相關的機制、會議和即將召開的世界衛生大會。(編輯:高照芬)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱