本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨內整合下一步 卓榮泰:盡快安排蔡賴會

最新更新:2019/06/14 14:56
總統府資政姚嘉文(右5)14日上午舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊(右6)、民進黨主席卓榮泰(右1)、立法院長蘇嘉全(右3)、前行政院長游錫堃(右2)等人共襄盛舉。中央社記者游凱翔攝  108年6月14日
總統府資政姚嘉文(右5)14日上午舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊(右6)、民進黨主席卓榮泰(右1)、立法院長蘇嘉全(右3)、前行政院長游錫堃(右2)等人共襄盛舉。中央社記者游凱翔攝 108年6月14日

(中央社記者游凱翔台北14日電)總統蔡英文在民進黨總統初選贏過前行政院長賴清德,對於兩人是否碰面,黨主席卓榮泰今天表示,目前未談及此議題,但希望兩人可以會面,一定會盡快安排。

民主進步黨總統初選民調,總統蔡英文35.6768%、前行政院長賴清德27.4843%,以8個百分點勝出;另外,蔡總統與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲對比,皆勝出。

總統府資政姚嘉文今天舉辦「姚嘉文追夢記」新書發表會,總統府秘書長陳菊、卓榮泰、立法院長蘇嘉全、前行政院長游錫堃、日本駐台代表沼田幹夫等人共襄盛舉,陳菊也代表總統蔡英文祝賀,並替蔡總統購買200本,陳菊也以個人名義購買100本。

針對民進黨總統初選議題,卓榮泰事前受訪時表示,經過漫長、辛苦初選活動,雙方都需要一段休息時間,這也是大家都可以想像得到的,目前都還沒跟賴清德談到未來,但他會個別與賴清德盡快安排會面,表達關心與了解,甚至協助未來相關行程的安排。

媒體詢問,有沒有機會形成「蔡賴配」。卓榮泰說,無論是一加一大於二、或哪個一加進來會比較大,大家都要扮演加號的角色,蔡賴配只是一個模式而已,且目前仍未談及此議題,現在要做的就是個別跟賴清德、蔡總統見面,也要針對立委24個選區提名、不分區名單做大規模思考。

至於是否要安排蔡總統、賴清德會面,卓榮泰強調,目前都還沒談到此議題,他也希望兩人可以會面,一定會盡快安排。

卓榮泰在致詞時也說,昨天在民進黨中央黨部計分時,在計分電腦前有一條紅線,除了專業的工作人員、民調委員會委員可以看分數、算分數並簽名外,連他自己都不能接近;他說,週末開始將啟動選後整合工作,也要啟動整個選戰機關的責任,想盡辦法贏得總統大選、立法委員選戰,並維持國會優勢及民主進步價值。

蘇嘉全事前接受訪問時表示,不管是黨內初選、總統大選,過程中難免會有火花,如果可以把火花轉化成燦爛的煙火,就是團結的開始。蔡總統、賴清德在初選過程中彼此都很克制,雖然難免有火花,但這個火花可以透過團結變成記憶中最漂亮的一部分,而民進黨的屬性一向就是在初選過後團結,他對此相當有信心。

媒體詢問,是否有可能「蔡蘇配」。蘇嘉全笑稱,如果蔡總統可以跟行政院長蘇貞昌搭配也很好。(編輯:林沂鋒)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱