本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拚民調 郭粉喊唯一支持 韓粉顧電話市話轉手機

最新更新:2019/07/08 08:33

(中央社記者余祥台北7日電)國民黨總統初選明天開始民調,各陣營最後衝刺,也推出教戰守則。郭台銘陣營用社群媒體廣傳,請郭粉一律答「唯一支持」;韓國瑜陣營更籲韓粉把市話轉接至手機,組織動員守電話。

國民黨總統初選競爭激烈,有前鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中角逐。

國民黨初選民調將在8日至14日進行,為期7天,這次民調方式採全市內電話,並在15日公布結果。

把握最後的衝刺時間,郭台銘將繼續跑行程,加強與選民互動,盼盡量把自己想推行的政策說明的更清楚,也會接受媒體專訪,維持曝光度;初選民調期間推出的廣告將以請選民好好思考人選為主軸,讓選民反思誰有能力、誰最適合帶領台灣在政治和經濟上改變。

在固票方面,郭台銘陣營說,這一次初選民調較為複雜,怎麼回答算是有效樣本,對一般人來說較為困難,也有支持者感到很焦慮。因此,他們推出簡化版的教戰守則,將會在Line群組、自媒體上廣傳,請支持者無論選項中有無郭台銘一律回答「唯一支持郭台銘」。

韓國瑜未來一週市政行程照常;多由挺韓組織幫忙進行組織動員和催票。挺韓的立委參選人孫大千在臉書上以圖卡教韓粉如何回答電話民調,若選項中沒有韓國瑜的名字時就回答「都不支持」。

由於此次初選民調為期7天,鐵粉守電話成為關鍵,為避免錯失民調電話,孫大千也特別呼籲韓粉,若晚上可能不在家,可以提早到電信公司辦理將家中市內電話轉接至手機;挺韓的立委許淑華也將在今天晚上臉書直播,教韓粉怎麼正確回答民調問題。

朱立倫陣營則表示,民調期間基本款的文宣廣告一定會有,也會接受廣播節目專訪,更重要的是,會繼續走訪基層,也會拜訪一些企業家,盼透過不同領域意見領袖的影響力,為選情加持。

此外,由於朱立倫近日多次針對0至6歲國家養、富人稅議題與郭台銘交鋒,朱立倫陣營說,未來這一週,朱立倫也將針對國人高關注的議題,邀請對手公開辯論。至於將如何教支持者守電話,朱立倫陣營暫時不透露。(編輯:林興盟)1080707

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱