本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力最快13日討論改選 洪慈庸籲延續泛綠對話

最新更新:2019/08/12 17:40

(中央社記者王揚宇、范正祥台北12日電)時代力量黨主席邱顯智今天宣布辭去黨主席,據了解時力明天可能召開決策委員會議討論改選,時力立委洪慈庸呼籲後續接任的人,重新啟動時力和民進黨的對話。

邱顯智今天宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。

包括立委洪慈庸、徐永明等時力決策委員第一時間都呼籲邱顯智留下來繼續努力,但據了解,時力可能最快明天召開決策委員會議,討論黨主席事宜。

對於是否參選黨主席,洪慈庸表示,她現在還沒思考、沒辦法回答這個問題;她說,明天可能在決策會議討論黨主席相關議題,黨內要以國家利益為優先思考。

邱顯智辭黨主席後,是否會影響時力日前與民進黨討論的整合方向,洪慈庸說,邱顯智已開啟對話,但還沒有具體的方向或做法,她相信不會有太大的影響,而是後續接任的人,如何再重新啟動對話。

洪慈庸認為,邱顯智辭職的2個理由,看起來好像都不是理由,可能是埋在這些理由的下面,內部有很多不一樣的聲音,是造成邱顯智壓力的一大主因。

對於媒體問到時代力量立委黃國昌是不是「地下主席」,洪慈庸說,外界對黃國昌有一些認知,當然她不這麼認為,因為在時力裡面,每個人都是獨立的個體。

黃國昌則在臉書寫下,「每一分、每一秒,都堅定捍衛時代力量的理念。從未為個人利益交換,而背棄時代力量的價值。顯智,辛苦了。」

日前退出時力的立委林昶佐受訪表示,他已退黨,就不太好去介入。時力內部還需凝聚共識,作為一個旁觀者,對於過去的同志就是尊重跟祝福,願意一起團結抗中的朋友,大家還是會一起串連。

時代力量黨章第19條規定,決策委員會成員互選黨主席1人,任期與決策委員同。黨主席因故出缺時,應由決策委員會重新改選,改選後黨主席之任期,至原任期屆滿為止。(編輯:楊凱翔)1080812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱