本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獨派團體:2020是台灣生存保衛戰 挺蔡總統連任

最新更新:2019/08/14 11:50

(中央社記者游凱翔台北14日電)台灣獨立建國聯盟主席陳南天今天召開記者會,力挺總統蔡英文2020連任。他表示,2020是台灣生存的最後保衛戰,若失敗,台灣的後代將像香港年輕人一樣走上街頭對抗中國。

台灣獨立建國聯盟上午召開「抗中保台,支持本土政黨、挺蔡英文連任」記者會,陳南天、社會民主黨大安區立委參選人范雲、好民文化行動協會理事長楊宗澧、前駐日大使羅福全等人出席。

陳南天表示,明年選舉是非常重要的,攸關台灣的未來要怎麼走,更是台灣生存的最後保衛戰,希望台灣人能夠看清事實,唯一支持蔡總統;他說,從香港反送中可看出香港已失去民主,香港年輕人用生命保衛最後自由,也可以從此事件看出中國的野心、對民主毫無概念。

陳南天也說,但在台灣,只要靠一張選票就可以捍衛自由,如果2020年失敗了,台灣的後代將向香港年輕人一樣,面臨走向街頭對抗黑道、中國武警與中國解放軍的後果。

范雲表示,2020選戰應該放下彼此的成見,以及對內政的不同看法,唯一支持可以抗中保台的蔡總統連任,因為內政的差異都可以辯論,但如果沒有了主權、民主,將會面臨一個沒有公平正義的國家。

楊宗澧提到,2020是關鍵存亡的時刻,也有許多小黨、本土政黨候選人站出來,雖然無黨籍的台北市長柯文哲也籌組台灣民眾黨,但柯文哲並不是他所定義的本土政黨,因為本土政黨要有明確的本土意識,而柯文哲所提出的兩岸政策讓人質疑。

羅福全也提到,明年選舉將決定台灣被中國併吞的危機是否能夠解除,如何抗中保台,是此次選舉最重要的挑戰。(編輯:李信寬)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱