本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市府文化局證實 配合政風調閱大港開唱資料

最新更新:2019/09/17 13:40
大港開唱策展團隊表示,明顯感受不到高雄市府支持,決定2020年大港開唱停辦。市府20日回應是循例依規定辦理,非針對特定對象。(圖取自facebook.com/megaportfest)
大港開唱策展團隊表示,明顯感受不到高雄市府支持,決定2020年大港開唱停辦。市府20日回應是循例依規定辦理,非針對特定對象。(圖取自facebook.com/megaportfest)

(中央社記者王淑芬高雄12日電)高雄市政府文化局文創發展中心今天證實,政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱(大港開唱)相關資料查核理所當然,是循例依規定辦理,非針對特定對象。

大港開唱策展團隊昨天在社群網站臉書(Facebook)發文表示,由於明顯感受不到高市府支持,長時間思考後,帶著不捨與遺憾心情決定大港開唱明年停辦。

前文化局長尹立說,有單位對業者「查水錶」是讓業者不堪壓力的原因之一。

文化局表示,自公元2010年起與民間單位合辦大港開唱音樂祭,即使新市府團隊上任後仍秉持扶植初衷,為推廣流行音樂產業盡心,持續補助經費及投入行政資源,鄭重澄清絕無「查水錶」,且政風單位也不可能向民間公司實質查帳等。

中國國民黨籍高雄市議員邱于軒在在高雄市議會質詢時表示,大港開唱補助金高、不用辦理公開招標,自2006年起就採用固定廠商,以分包方式規避政府採購法,為特定廠商量身打造等。

邱于軒上午接受中央社記者採訪時表示,肯定大港開唱是高雄培養很久的歷史性音樂品牌,願協助向中央政府爭取經費,也希望大港開唱要善盡社會責任,幫工讀生投保勞工保險、全民健康保險。大港開唱非因政黨輪替因素停辦,希望有心人不要伺機抨擊高雄市長韓國瑜。

尹立接受媒體聯訪表示,大港開唱是以民間為主體的補助方式辦理,非招標,打造具品牌的音樂盛會不該被栽贓抹黑。(編輯:李明宗)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱