本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:大港不會被打敗 盼榮光重返高雄

最新更新:2019/09/15 19:39
總統蔡英文(前右2)15日連跑高雄市多間宮廟與鄉親互動,並與行政院副院長陳其邁(左)等人,一起為力拚競選連任的民進黨籍立委李昆澤(前右)站台輔選。中央社記者程啟峰高雄攝 108年9月15日
總統蔡英文(前右2)15日連跑高雄市多間宮廟與鄉親互動,並與行政院副院長陳其邁(左)等人,一起為力拚競選連任的民進黨籍立委李昆澤(前右)站台輔選。中央社記者程啟峰高雄攝 108年9月15日

(中央社記者葉素萍台北15日電)總統蔡英文今天表示,聽聞「大港開唱」可能會停辦,但是她知道高雄的搖滾精神不會消失,「大港不會被任何事情打敗,我們一起深切期盼,一切榮光重返高雄。」

蔡總統今天在總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、民進黨立委管碧玲、李昆澤等人的陪同下,到高雄市參拜多間宮廟,並向鄉親說明國政。

蔡總統下午在臉書發文表示,她今天到高雄,有媒體問她是不是來踩地盤?這樣實在有點過度解讀。高雄是台灣南部重要城市,在這裡跟大家見面,報告3年的施政成果,是她的責任。

蔡總統說,提到高雄,大家都會想到高雄港。從高雄港的空間解嚴、推動活化、打造光榮碼頭、駁二藝術特區,再到每年舉辦的「大港開唱」音樂節,這一段高雄轉型的過程,是所有高雄市民津津樂道的光榮歷史,更是民進黨過去在高雄執政的品質保證。

總統表示,聽聞「大港開唱」可能會停辦,許多年輕人覺得很失落,但是她知道高雄的搖滾精神不會消失,「大港開唱」所傳達對人生和土地的關懷,絕對深植在每一位高雄人的血液裡。

蔡總統說:「大港不會被任何事情打敗,我們一起深切期盼,一切榮光重返高雄。」(編輯:蘇志宗)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱