本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出席謝聰敏追思會 蔡總統呂秀蓮未碰面

最新更新:2019/10/14 14:49
總統蔡英文(右)21日出席在台北市萬華艋舺教會舉辦的前立委謝聰敏追思會,並頒發褒揚令。中央社  108年9月21日
總統蔡英文(右)21日出席在台北市萬華艋舺教會舉辦的前立委謝聰敏追思會,並頒發褒揚令。中央社 108年9月21日

(中央社台北21日電)總統蔡英文今天出席在萬華艋舺教會舉辦的前立委謝聰敏追思會,並頒發褒揚令,感謝謝聰敏對台灣的貢獻。登記連署爭取參選2020總統的前副總統呂秀蓮也出席,但兩人並未碰面互動。

謝聰敏是「台灣人民自救宣言」起草人之一,日前病逝,享壽85歲,蔡總統今天除頒發褒揚令,也致詞緬懷。

她表示,謝聰敏不怕國民黨抓人、坐牢,用生命對抗獨裁者,用意志替台灣人的前途和自由民主打拚,前輩有提醒轉型正義工作不能停,她一定會繼續推動。

也出席追思會的呂秀蓮並未與蔡總統碰面,她接受媒體訪問,被問到蔡總統博士論文議題時說,「我不相信蔡英文會做這種事」,她是善意給蔡總統建議,很簡單的事情,不要都交給法院,會增加大家的疑慮。(編輯:郭萍英)1080921

總統蔡英文21日出席在台北市萬華艋舺教會舉辦的前立委謝聰敏追思會,頒發褒揚令並致詞緬懷,感謝謝聰敏對台灣的貢獻。中央社  108年9月21日
總統蔡英文21日出席在台北市萬華艋舺教會舉辦的前立委謝聰敏追思會,頒發褒揚令並致詞緬懷,感謝謝聰敏對台灣的貢獻。中央社 108年9月21日
前立委謝聰敏追思會21日在台北萬華艋舺教會舉行,登記連署爭取參選2020總統的前副總統呂秀蓮(前左2)出席。中央社  108年9月21日
前立委謝聰敏追思會21日在台北萬華艋舺教會舉行,登記連署爭取參選2020總統的前副總統呂秀蓮(前左2)出席。中央社 108年9月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱